top of page

Merendeiras passam por curso de capacitação


Uma alimentação balanceada diariamente auxilia no rendimento escolar das crianças, contribuindo também para sua formação como ser humano. Pensando nisso, e aliado a busca diária por aperfeiçoamento profissional, o Grupo JMT Service e Locação de Mão de Obra realizou curso de capacitação em boas práticas de manipulação e segurança alimentar em unidades de alimentação escolar. A ação, que aconteceu no início do ano, contemplou cerca de 1.100 merendeiras que atuam em escolas estaduais por meio de contratos entre a JMT e a Secretaria de Educação do Rio Grande do Norte.


O objetivo do workrshop foi orientar as colaboradoras na manipulação dos alimentos conforme estabelecido na legislação sanitária da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A metodologia do curso foi baseada em aulas teóricas e práticas, incluindo atividades em sala de aula e cozinha experimental, além de dinâmicas em grupo, apresentação de vídeos educativos e avaliações. Entre as temáticas abordadas, estiveram higienização, tipos de contaminação e agentes contaminantes, importância da merenda escolar, cuidados com recebimento, armazenamento e utilização de gêneros alimentícios, planilhas de controle de estoque, conservação entre outros tópicos com intuito de preparar refeições saborosas e adequadas aos alunos e funcionários das instituições de ensino.

bottom of page